How do the operating variants differ?

Webasto MultiControl Vorwahluhr
Die Webasto MultiControl Vorwahluhr ermöglicht Ihnen immer ein perfektes Timing, Sie ist ideal für alle die sich zu regelmäßigen Zeiten geregelte Temperaturen im Auto wünschen. Anders wie bei der Komfort Vorwahluhr 1533 verfügt die Webasto MultiControl über eine ausgeklügelte Timerfunktion – es können bis zu 3 Zeiten einprogrammiert werden, das bedeutet für Sie: morgens mehr Zeit für das wichtige Frühstück, abends eine eisfreie, entspannte Heimfahrt ohne lästiges Eiskratzen und natürlich auch einen warmen Feierabend. Die komplette Anleitung des Herstellers können Sie hier einsehen: PDF-Dokument Download

Webasto MultiControl Vorwahluhr SW
Optisch mit der einfachen MultiControl Uhr identisch, jedoch verfügt die installierte Software über folgende Zusatzfunktionen:

• es können 21 Startzeiten aktiviert werden (3 Startzeiten pro Wochentag)
  • Innentemperaturanzeige in der Uhr
  • 10,7 Volt Abschaltspannung

DANHAG App-Steuerung – starten Sie Ihre Standheizung über Ihr Mobil- oder Festnetztelefon
Starten Sie Ihre Standheizung künftig per Anruf, SMS oder per App von jedem Ort der Welt – kostenfrei, reichweitenunabhängig, und das von bis zu 5 Rufnummern Ihrer Wahl! Entscheiden Sie selbst ob Sie das Einschalten lieber manuell vornehmen möchten oder per Terminplaner vollkommen automatisieren. Unterstützt wird die DANHAG sowie die Webasto App. Die Konfiguration des GSM-Modul kann wahlweise per SMS oder sehr bequem über den Konfigurator auf der Herstellerhomepage der Firma Danhag vorgenommen werden. Die komplette Anleitung des Herstellers können Sie hier einsehen PDF-Dokument Download

GPS-Fahrzeugortung als Plug&Play Variante – in Verbindung mit dem Danhag App-Steuerung
Ganz neu: Bei uns erhalten Sie stets das neueste Danhag GSM-Modul in der Version 11.x., dieses bietet Ihnen zur bequemen Bedienung Ihrer Standheizung optional auch die Funktion der Fahrzeugortung – egal ob gleich mitbestellt oder später um diese tolle Funktion ergänzt! Der optional erhältliche GPS-Empfänger wird hieru ganz einfach an den dafür vorgesehenen Anschlusstecker des GSM-Modul zugesteckt, das ist alles! Ab sofort können Sie also nicht nur Ihre Standheizung bedienen sondern auch die Position Ihres Autos abfragen. Das Modul sendet Ihnen auf Befehl die Koordinaten sowie einen Link zu „Google Maps“ unter dem die Fahrzeugposition Ihres Autos auf der Karte angezeigt. Einfacher geht es nicht!

Weiteres Zubehör für die Danhag App-Steuerung

• Danhag GPS-Modul zur Fahrzeugortung (Artikelnummer 7002-005)
  • Danhag Temperaturfühler extern zur genaueren Temperaturabfrage des Innenraumes per Handy (Artikelnummer 7001-001)
  • Danhag Y-Anschlusskabel zum gleichzeitigen Anschluss des GPS-Modul und des externen Temperaturfühler am GSM-Modul (Artikelnummer 6003-007)
  • Danhag Innenraum-Taster mit LED um die Standheizung direkt aus dem Innenraum zu starten (Artikelnummer 7001-000)

Wärme per Knopfdruck: VW Telestart und Webasto Telestart T91
Der Telestart T91 verfügt über eine einfache On- / Off-Funktion und eine Reichweite von bis zu 1.000 Metern. Seine Rückmeldefunktion signalisiert sofort, ob Ihre Standheizung aktiviert bzw. ausgeschaltet wurde. Wie alle Webasto Funkfernbedienungen überzeugt der Telestart T91 durch seine attraktive Optik, die einfache Bedienung und höchste Zuverlässigkeit. Weitere Fernbedienungen (optional) können am System angemeldet werden. Die komplette Anleitung des Herstellers können Sie hier einsehen: PDF-Dokument Download

Wärme per Knopfdruck: Webasto Telestart T99
Der Telestart T99 ist die neue Einstiegsfernbedienung für alle Webasto Wasserheizgeräte und ihre Varianten. In dem eleganten und kompakten Gehäuse dieses Handsenders sind alle wesentlichen Funktionen vereint. Der Telestart T99 besteht aus hochwertigem Kunststoff in Automobilqualität und verchromtem Metall mit einem eleganten Design-Ringhalter. Damit ist er eine perfekte Ergänzung für alle Arten von Autoschlüsselanhängern.

Alle aktuellen Webasto Wasserheizgeräte lassen sich damit bequem aus einer Entfernung von bis zu 1.000 m fernbedienen. Standardmäßig ist die Betriebszeit des Heizgeräts auf 30 Minuten eingestellt, kann jedoch per Knopfdruck individuell auf eine Heizdauer zwischen 10 und 120 Minuten eingestellt werden. Außerdem kann der Modus „Dauerbetrieb“ eingeschaltet werden, der exklusiv für Wasserheizgeräteversionen für Reisemobile und Wohnwagen angeboten wird. An heißen Sommertagen lässt sich auch eine Lüftungsfunktion starten, um kühlere Außenluft ins
Fahrzeug zu leiten. Die komplette Anleitung des Herstellers können Sie hier einsehen: PDF-Dokument Download

Wärme per Knopfdruck: Webasto Telestart T100
Auch der Telestart T100 verfügt über eine einfache On- / Off-Funktion und eine Reichweite von bis zu 1.000 Metern. Was die T100 zusätzlich kann: legen Sie über die Timerfunktion Ihre Abfahrtszeit auf der Fernbedienung fest, die Telestart T100 übernimmt den Rest. Nach Abfrage der Umgebungstemperatur berechnet die T100 den Einschaltzeitpunkt Ihrer Standheizung und sendet selbstständig ein Einschaltsignal an die Standheizung heraus – so genießen Sie einen maximalen Komfort! Sie haben außerdem die Möglichkeit auf dem Display des Handsenders die Innenraumtemperatur Ihres Fahrzeuges einzusehen und wissen genau wann es im Fahrzeug angenehm warm ist. Die komplette Anleitung des Herstellers können Sie hier einsehen: PDF-Dokument Download

App ins Warme!: Webasto ThermoCall TC4 Advanced
Der ThermoCall bringt Ihnen ganz neue Freiheiten. Mit ihm können Sie Ihre Standheizung jederzeit und von jedem Ort gezielt und komfortabel per Anruf, SMS oder App bedienen. Via Handy zum warmen Auto – nie war es einfacher und flexibler, eine Webasto Standheizung zu bedienen. Sie brauchen nur ein Smartphone und die Erweiterung ThermoCall, das mit der Aufrüstung des Zuheizers im Auto verbaut wird. Installieren Sie die ThermoCall App gratis auf Ihrem Smartphone und testen Sie die diversen Funktionen! Die Navigation ist intuitiv und übersichtlich. So macht das Bedienen der Standheizung Spaß! Die komplette Anleitung des Herstellers können Sie hier einsehen: PDF-Dokument Download

Mit dem Komfortmodell bedienen Sie Ihre Standheizung ganz individuell mit einer Vielzahl an Steuerfunktionen:

• Bedienung Ihrer Standheizung bequem und reichweitenunabhängig über die Webasto ThermoCall App
  • direktes Starten der Standheizung sowie Programmierung einer Abfahrtszeit möglich
  • Vorprogrammieren für sieben Tage im Voraus möglich
  • inkl. Innenraumtaster mit LED zum direkten Starten der Standheizung aus dem Innenraum
  • Wetteralarm bei ungemütlichem Wetter
  • Anzeige des Restguthaben auf der ThermoCall SIM-Karte
  • Ansteuern mehrerer Fahrzeuge über eine App möglich
  • Suche des nächsten Webasto Einbaupartners

Webasto ThermoConnect Tcon2
Mehr Komfort geht nicht: mit der Webasto Thermo Connect Bedienen Sie Ihre Standheizung per intuitiver App-Steuerung ganz bequem von Ihrem Smartphone, Tablet oder PC aus. Die neue Thermo Connect macht aus Ihrem Smartphone oder mobilen Endgerät eine intelligente Fernbedienung mit weiteren praktischen Komfortfunktionen. Zur einfachen Standheizungssteuerung verfügt die Thermo Connect zusätzlich über einen integrierten GPS-Empfänger, damit stehen Ihnen Funktionen wie z.B. die Fahrzeugortung oder auch Geofencing zur Verfügung. Die komplette Produktbeschreibung des Herstellers können Sie hier einsehen: Zur HerstellerseiteDie komplette Anleitung des Herstellers können Sie hier einsehen: PDF-Dokument Download. Weitere Informationen zur APP können Sie hier einsehen: PDF-Dokument Download

So funktioniert die Thermo Connect:

• Einfache Aktivierung der App über den mitgelieferten QR-Code
  • Bedienung Ihrer Standheizung bequem und reichweitenunabhängig über die neue Webasto ThermoConnect App
  • direktes Starten der Standheizung sowie Programmierung einer Abfahrtszeit möglich
  • in der App können sich wiederholende Startzeiten angelegt werden
  • die zugehörige App ist kostenlos erhältlich und für Android- und iOS-Geräte verfügbar
  • inkl. Innenraumtaster mit LED zum direkten Starten der Standheizung aus dem Innenraum
  • inkl. Fahrzeugortung und Geofencing-Funktion, somit eine zusätzliche Sicherheit
  • Abfrage der Innenraumtemperatur und der Batteriespannung per Handy-App
  • eine SIM-Karte ist bereits im Modul integriert, es muss keine eigene SIM eingesetzt werden
  • die SIM-Karte funktioniert in allen Mobilnetzen inklusive europaweitem Roaming
  • Die Nutzung ist im ersten Jahr kostenlos. Ab dem zweiten Jahr fällt eine jährliche Nutzungsgebühr von 34,99 Euro an

Dauerbetriebmodul

• Dank des Dauerbetrieb-Modul können Sie mit Ihrer Standheizung permanent heizen, also ideal wenn es darum geht im Fahrzeug zu übernachten und die gesamte Nacht zu heizen
  • Wichtig: Die Dauerfunktion ist nur zusammen mit der MultiControl SW und/oder der DANHAG GSM APP-Steuerung verwendbar
  • eine zusätzliche Fernbedienung kann angeschlossen werden (der Dauerbetrieb funktioniert allerdings nur über die Zeitschaltuhr bzw. GSM APP-Steuerung)
  • im Dauerbetrieb läuft die Standheizung 45min., macht dann 5min. Pause und läuft dann wieder 45min. Dies wiederholt sich, bis man die Standheizung ausschaltet
  • wir empfehlen das Umklemmen der Spannungsversorgung der Standheizung auf die 2. Batterie, passende Nachrüstsets sowie Kabel zum Umklemmen finden Sie in unserem Onlineshop
  • es sollte ein Kohlenmonoxid Messgerät im Schlafraum verwendet werden, dieses kann über uns bezogen werden

DANHAG App-Steuerung sowie Webasto ThermoCall TC4 Advanced:
Sie können ihre Standheizung per APP, SMS oder Anruf steuern. Das Einschalten der Standheizung per Anruf ist gebührenfrei da keine Gesprächsverbindung aufgebaut wird. Die APP-Fernsteuerung wertet nur die vom Anrufer übermittelte Rufnummer aus. Bitte beachten Sie, dass die
Steuerung per APP oder SMS, abhängig von Ihrem Telefontarif, zusätzliche Kosten verursachen kann da für jeden Schaltvorgang eine SMS-versendet wird. Für den Betrieb der APP-Fernsteuerung benötigen Sie zusätzlich eine SIM-Karte (z.B.: Prepaid Karte).

Weitere Informationen:

Back to Top